8 oct 2010

Ensalada de zanahoria con salsa dulce

Mi primer experimento DOCUMENTADO va ser una ensalada simple pero con una salsa algo exótica que es basado en miel, jugo de naranja y vinagreta. Para empezar esta receta la dividiremos en 2 pasos.

Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 1 lechuga
- 1/2 tz de gaseosa sabor naranja (Crush)
- 1/2 tz de néctar de naranja (Gloria)
- 2 cdas de miel
- 3 cdas de vinagre blanco
- 1/2 tz de aceite de oliva

El primer paso sera la ensalada que estará compuesta por lechuga lavada y desmenuzada para sacar cada hoja de esta, después se debe lavar las zanahorias, sacarle la cascara y por ultimo deshilachar en trozos largos, por ultimo lo herví por un lapso de 10 minutos y sin dejar que se peguen o deshagan lo saque y deje reposar. Una vez secos tanto le lechuga como las tiras de zanahorias se deben combinar y dejar lista para servir.

El segundo paso es la salsa que acompañara a la ensalada, para esto debemos mesclar la gaseosa, néctar, miel y vinagre para poder batirlo antes de hervirlo en una pequeña olla hasta que la mezcla tome un poco de peso. Después de hervirla hay que dejarla enfriar y emulsionar con con 1/2 taza de aceite de oliva hasta que tome una uniformidad las 2 mezclas.

Por ultimo, rosear la salsa sobre nuestra ensalada previamente lista en un recipiente y servimos.

En conclusión, me salio una ensalada algo entre dulce y agria lo que caracteriza mucho la naranja, pero que oculto totalmente el sin sabor de la zanahoria y la lechuga. Recomiendo esta ensalada para gente que le gusta el dulce y quiere mantener un buen régimen alimenticio, aunque para mi lo preferí acompañar con algo salado para poder hacer soportable mi gusto a lo no dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario